新闻活动

金融科技研究院副院长张晓燕教授携研究员一行赴日参加金融科技论坛

发布时间:2019年01月08日         来源:         点击次数: 次         【打印
清华大学五道口金融学院副院长、清华大学金融科技研究院副院长、鑫苑金融学讲席教授张晓燕老师带领互联网金融实验室、鑫苑房地产金融科技研究中心的研究员,一行前往日本东京参加FinTech研讨会。
2018年12月19日上午,张晓燕教授一行和百融金服CRO季元先生,拜访了日本金融厅(FSA),与日本金融厅企划市场局三井秀范局长、企画市场局松尾元信参事官、综合政策局柴田聪参事官、综合政策局马场优司次长进行了会谈。
12月19日下午,张晓燕教授参加了日本野村综合研究所在日本东京举办“2018FinTech研讨会”。并发表了题为“中国金融智能化现状与发展”主题演讲。百融金服CRO季元先生发表发表题为“科技助力传统金融机构转型”主题演讲。演讲结束后,张晓燕教授、季元先生就各位在场听众感兴趣的话题展开了深层次的讨论。此次“2018FinTech研讨会”得到了清华大学金融科技研究院的鼎力支持。
12月20、21日,金融科技研究院的研究员一行还考察了日本虚拟货币商业协会、Ginco、Bitflyer、Neutrino和OMISE、MoneyTree等日本大型金融科技公司。